安全管理網

卸氣安全操作規程

  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2021年09月09日

一 卸氣前應核準票據(氣體數量和質量)和有關證件(押運員作業證、槽車使用證及準用證等)。

二 槽車進入罐區卸氣時必須遵守罐區安全制度。

三 槽車進入裝卸臺后,手剎制動,并熄滅引擎。槽車有滑動可能時,應加固定方木。

四 連接裝卸臺與車輛靜電接地線。

五 正確連接裝卸臺氣相箱和液相管與槽車的氣相管和液相管。并檢查連接是否牢固,是否漏氣,并應排盡空氣。如果漏氣,處理后再進行卸氣。

六 檢查儲罐和槽車的溫度、壓力、液位,選擇卸氣儲罐,連接和關閉相關管線閥門等 。

七 打開槽車及裝卸臺的氣相和液相閥門。

八 按照操作規程啟動壓縮機或烴泵進行卸氣。

九 卸氣時時刻注意儲罐和槽車的液位變化,嚴禁超裝和抽空(槽車空罐壓力不能低于0.1MPa)

十 卸氣工作中嚴格遵守以下規定:

1 駕駛員(押運員)和操作人員,不得離開現場。

2 卸氣過程中如發生泄漏應立即按下緊急關閉按鈕,并采取相應的應急措施。

3若遇電閃、雷擊、大雨、大風(7級以上)停止卸氣。

4 卸氣設備發生故障應停止卸氣。

5 卸氣站周圍發生不能保障其它安全和正常工作的事件時應暫行卸氣。

十一 卸氣完畢,關畢壓縮機和烴泵,先關閉槽車上的相應閥門,再關閉裝卸閥,最后關閉地理儲罐閥門,恢復卸氣前的相關管線閥門狀態。

十二 對卸氣情況共同確認簽字。

十三 打開放散閥,放散卸車軟管內余壓(30—60S)卸下卸車軟管及接地線。

十四 操作人員和駕駛員共同確認安全后,槽車啟動離開裝卸臺。

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
日本亲子乱在线播放