安全管理網

青海柴達爾煤礦冒頂事故19名被困人員確認全部遇難

作者:祁增蓓 李雋  來源:中新網 
評論:  更新日期:2021年09月14日

記者13日從青海省西海煤炭開發責任有限公司獲悉,截至9月13日凌晨,事故救援工作基本結束,19名被困人員全部被搜尋發現,均無生命體征。

8月14日12點10分,青海柴達爾煤礦301采區3690綜采工作面發生冒頂事故。事故發生時,井下有作業人員21人,2人升井(1人死亡、1人受傷),另有19人被困井下。

8月16日,國家應急救援指揮中心專家組成員、中國煤炭地質總局救援中心專家杜兵建在柴達爾煤礦“8·14”冒頂事故救援現場表示,此次發生事故的煤礦海拔高,處于凍土層,煤礦頂板差、煤層呈粉末狀,救援難度在國內尚屬首次。

8月17日凌晨開始,柴達爾煤礦“8·14”冒頂事故救援現場已有2臺鉆機在同時打鉆作業。

8月22日5時59分,“8·14”冒頂事故現場搜尋出1名被困人員(已無生命體征),身份信息已經核實。

此后,應急、消防、醫療、公安、衛健等1000多名救援人員在海拔超過3800米的事故現場持續救援近30天。

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
日本亲子乱在线播放