安全管理網

數碼相機電池安全維護小竅門

  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2021年09月07日

?使用堿性電池的用戶在用完數碼相機后,一定記得取出電池,以免出現電池流液現象而損壞機器。而對于使用可充的鎳氫電池和鋰電池的用戶,電池的充電是很有講究的,首次充電一定要充足。鋰電池的充電時間一般要超過8小時,而鎳氫電池充電時間一般要超過16小時。要使電池達到它的最大電量,一般要反復充放3次以上才可以。電池在用3次后,最好找個機會把電量完全放盡再進行充電,盡量不要在電池還有殘余電量時反復充電,不然會縮短電池壽命。

鋰電池因沒有記憶效應,所以千萬不要放電,否則只會破壞電池結構,損耗電池的使用壽命。

另外,為了避免電量流失,鎳氫電池的用戶,在充完電取下電池后,不要讓電池的正負兩極同時接觸導體。

而鋰電池的用戶,應該盡量保持相機電池盒內的電池正負極接觸點的潔凈。

  • Tag:電池安全相關內容
  • 沒有相關信息!
    網友評論 more
    創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
    日本亲子乱在线播放