安全管理網

家電安全不能忽視

  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2021年09月07日

1.凡金屬外殼的電器一定要用三線插頭,如電風扇、電飯煲、電熨斗等,以免觸電。

2.擦洗、移動或修理家用電器時,務必拔下插頭。除電冰箱外,其余家用電器用后都應及時切斷電源。

3.電表必須與家用電器匹配。一般3安培和5安培的電表,安全用電最大功率分別為660瓦和1100瓦。家庭添置很多電器后,要相應更換容量大的電表。不然的話,會經常燒斷保險絲,擅自加大保險絲或用銅線代替,很容易引起火災。

4.使用家用電器前,首先要認真閱讀說明書,使用過程中,要嚴格操作規范,留心各種注意事項,不能抱僥幸心理。例如,電吹風不能沾水;電熱毯不能折疊,重壓;安裝電視機天線切忌靠近高壓電線;使用電熨斗時,人有事離開一定要拔下插頭等。

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
日本亲子乱在线播放