安全管理網

雷雨天安全使用家電注意事項

  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2021年09月07日

夏季電器防潮是一項重要的避雷措施。最好每天都能開一會兒電視,利用機內產生的熱量驅散潮氣;也可不定期打開空調來防潮,以免其內部元器件和塑料加速老化。

洗衣機應該放在通風性好、陰涼的地方。不要放在陽臺上,陽臺經常被陽光直射,加之高溫很容易造成元件線路老化變形,要是同時再碰上雷雨天,可能會引發事故。

空調在打雷下雨的時候應停止使用,并切斷電源。太陽能熱水器在打雷閃電的時候不要使用,一定要為太陽能熱水器安裝防雷裝置(包括避雷針、引下線、接地裝置),整個電源線路要采取屏蔽保護,并在電源開關處安裝電源避雷裝置,防雷設施的安裝要請具有防雷施工資質的單位進行施工。電腦的電源線和電話線沒有安裝避雷器,打雷時,要把電源線和電話線都拔掉。

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
日本亲子乱在线播放