安全管理網

技術管理體系評價方法

  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2021年07月09日

生產部對照以下規定的條款檢查打分,通過月度累計得分對車間進行綜合排名。

序號評價項目評價內容評價標準(分值)
1技術指標 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(20)①技術指標完成情況按指標減辦法減,加分不超過5分,減分不超過10分。
②單項技術指標連續三個月比上月指標提高,每項加1分;。
③連續三個月完成計劃指標,并比上月提高,每項加2分
④單項技術指標有明顯提高(在當月減幅度兩倍以上)。每項加1分
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?技術報表(包括周報、月報) ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(5分)①技術報表數據不正確或編造數據的,一次減2分;
②報表時漏報項目的,一次減2分
③技術報表、技術周報、技術月報遲報一次減1分
④技術報表、技術周報、技術月報不報一次減2分;
⑤技術周報、月報中原因分析不到位或錯誤的一次減2分;
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?3? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?日常技術管理 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(20分)①對生產中出現的異常情況,不能及時準確分析,一次減2分。
②對分析錯誤及隱瞞真實情況的一次減3分。
③對車間生產中出現異常情況后制定的相應改進措施不及時落實實施的一次減2分
④對車間制定的各種措施及時實施,取得明顯效果的一次加2分
⑤對不按時完成生產部安排的臨時工作的一次減2分
⑥生產過程中出現異常低收率、零收率的一次減4分
6培訓管理培訓效果考核參照《培訓評估減管理規定》
未按年度計劃實施培訓工作發現一次減1分
各部門每月未按時間要求上報培訓總結每推遲一天減1分
各專業職能部門每月未按時上報下月培訓計劃每推遲一天減1分
未按要求參加公司或集團組織的培訓或會議無故不參加減1分;遲到、早退減0.5分
各部門員工教育檔案缺失或記錄不合格一人次減1分
各專業職能部門無特殊突發事件而安排計劃外培訓每追加一次,減門1分

3例行工作1、組織本部門的正常成本管理工作,抓好過程控制,日常工作管理高標準要求。管理及核算工作出現人為失誤,減5分,數據錯誤影響其他部門的核算,減5分。

2、按時組織內部各種會議、培訓及考試,按要求參加成本體系的各種會議、培訓、考試。1、不按時組織會議或不按時參加會議,一次減1分。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2、成本工作不服從財務部的安排或工作不積極,影響到其他部門,減2分。

3、按時組織車間、班組的成本分析工作,及時發現問題,以保證目標成本的完成。1、周成本表未按時間、質量要求完成,遲一天減1分,一處不合要求減1分。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2、車間數據臺帳或手工帳不健全減3分,數據有誤,一處減1分。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?3、每月8日前做出車間成本分析,分析不到位減2分。

4、成本管理工作服從情況。獎勵1~5分

4制度和流程1、在成本管理工作中不斷實踐,優化制度和流程,并不斷提出改進意見。1、無制度、流程減3分。

2、制度、流程不健全或有漏項,一處減1分

3、不認真執行制度或不按流程做事,一次減1分。

2、在月工作計劃中重點體現,有好壞兩個方面的意見和相關考核。1、全月沒有制度和流程的優化和改進,減2分。

2、工作中不體現,沒有總結意見和考核一次減1分。

5重點攻關 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?工作1、管理范圍內成本方面是否有攻關項目。1、所轄范圍內沒有攻關計劃,考核執行否決。

2、所做的攻關項目的進展情況,成本指標的提高情況等。2、攻關項目不按進度計劃執行的,減1-2分;對所完成的項目耗費人物財力,但沒有好的結果的,減1-3分。

6 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?6日常管理 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?日常管理 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??1、按照年初制訂的降成本措施開展各項活動,降成本措施工作沒有進行、未完成階段目標、未完成計劃目標1.減2分

2、成本會議、成本專題會遲到或早退2.減1分

3、成本會議、成本專題會會議未參加。3.減2分

4、成本分析會財務部組織的會議材料未按照要求內容完成或遲交4.完成質量差一次減2分,遲交一天減1分

5、未按照要求組織各項成本活動或沒有按時完成臨時布置的工作5.一次減2分

6. 在財務部開展的活動中車間整體表現差6.一次減3分

7、在財務部開展的活動中或整個車間開展的質量活動中表現優秀,取得相應的成果。7.加3-5分

7其它工作臨時安排的工作完成情況。1、對公司安排的臨時性重點工作按時高標準完成的,考核獎勵1-2分;推諉扯皮、拖拉的,酌情減1-3分。








網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
日本亲子乱在线播放