安全管理網

大風沙塵天氣應急處理預案

  來源:安全管理網 
評論: 更新日期:2021年09月04日

1現象

大風、沙塵天氣給車間安全生產及人身安全帶來很大隱患,操作人員無法正常巡檢,而且遭遇沙塵導致人員活動困難、財產受損、生產運行交通行走不便及生產運行困難。

2應急預防

a)各班組加強對現場的檢查,發現塔、平臺等處有雜物或有影響正常行走的物件,應及時進行妥善處理。

b)在大風、沙塵天氣情況嚴禁高空作業,切實因生產需要進行高處作業。

c)所有在崗人員應堅守崗位,按操作規程或相關方案維持生產運行。

d)內操應加強對DCS的監控,發現問題及時向班長及相關單位取得聯系,防止事故發生。

e)根據風沙情況做好裝置緊急停工的配合準備工作。

3防范措施

a)各崗位人員在巡檢檢查時要穿戴好個人防護用品。

b)內操要加強監護發現問題及時聯系處理。

c)當發生工藝設備異常狀態時,按操作規程、相應的應急計劃以及搶險救災指揮部的指令執行。

d)當發生動力系統故障時,執行該系統的應急處理預案。

e)在沙塵天氣下要防止要泄漏事故發生,要做好各種應急準備工作。

f)做好緊急停車準備。

4開工準備

當沙塵過后,車間負責人要及時組織人員對現場進行全面檢查,將檢查的結果要及時向上級部門匯報,要做好回復生產的準備工作,等待調度通知組織開工。

網友評論 more
創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
日本亲子乱在线播放